Домой Электрика и освещение Быстро сварить сушеные грибы. Сколько варить для супа свежие грибы

Быстро сварить сушеные грибы. Сколько варить для супа свежие грибы

Сушёные грибы – это один из самых распространённых, выгодных вариантов сохранения этого продукта перед зимой. Сушатся абсолютно разные виды грибов: белые, лисички, подосиновики, опята, моховики. Во время процесса сохраняются полезные витамины и даже усиливается запах. Сушёные грибы при добавлении в пищу получаются очень ароматными и вызывают сильный аппетит. В обработке грибов сушёных, свежих и замороженных есть некоторые нюансы, о них важно знать, если накануне предстоит заняться кулинарией.

Как готовить суп из сушёных грибов с перловкой

Ингредиенты по рецепту:

  • Грибы сушёные – 60 г.
  • Перловая купа – 1/2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  • Перед началом приготовления сушёные грибы замачиваются на 2 часа. Далее они моются, вода сливается. Крупа перловая замачивается параллельно с грибами так же на 2 часа. Потом крупу следует промыть.
  • В кастрюлю наливается 3 л воды для закипания. В воду добавить помытые грибы.
  • Картошка очищается от кожуры, нарезается средними кубиками. Морковка моется, чистится, натирается на тёрке. Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается.
  • Сковорода разогревается для приготовления ароматной зажарки . Лук и морковка подрумяниваются в растительном масле.
  • Перловая крупа добавляется в суп вместе с картошкой. Время приготовления крупы и картошки до 30 мин.
  • За 5-7 мин. до готовности нужно добавить зажарку , соль и перец.
  • Зелень мелко нарезается и кинуть в суп перед выключением.
  • Суп из сушённых грибов готов к употреблению, подаётся со сметаной и чёрным хлебом.

Как готовить сушёные грибы с картошкой

Ингредиенты по рецепту для супа:

  • Грибы сушёные – 20 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 400 г.
  • Сушенная молотая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 г.

Ингредиенты по рецепту для соуса:

  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясной бульон – 1 ст-н .
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления соуса:

  • Смешиваются такие ингредиенты: мука, сливочное масло, томатная паста, лук нарезанный, тёртая морковка, бульон и приправы, усилители вкуса.
  • Смесь продуктов ставится в микроволновку до нагревания сливочного масла. Соус готов к дальнейшему использованию.

Процесс приготовления супа:

  • Грибы сухие замачиваются на 2 часа. После этого их нужно промыть и варить до готовности 50 мин. Готовые грибы отжимаются, нарезаются.
  • Репчатый лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Сковорода нагревается на огне, лук поджаривается вместе с грибами до золотистой луковой корочки ,добавляется томатный соус на мясном бульоне. Сковорода накрывается крышкой, ингредиенты тушить на медленном огне 15 мин.
  • Картошка чистится, моется, нарезается дольками. Обжаривается на дополнительной сковороде с растительным маслом. Перчится, солится по вкусу. После приготовления картошку следует смешать с грибами и тушить 10 мин.
  • Сушёные грибы с картошкой готовы. Подаются с зеленью, белым хлебом.


Как готовить сушёные грибы – основы

  • Сушёные грибы, в отличие от замороженных, на длительное хранение, перед готовкой обязательно размягчаются в воде. Далее грибная вода выливается вместе с лишним мусором, промывается и оставляется на несколько часов (приблизительно 2 часа). Время замачивания грибов зависит от засушенности .
  • Грибы обычно сушатся на нитке, которая в блюде не нужна. Если грибы не хотят расставаться с ниткой легко, их замачивают вместе.
  • На 300 г свежих приходится около 60 г сухих грибов.
  • Лавровый лист в гр ибном супе может перебить запах и вкус грибов .
  • Сушеные грибы следует хранить в чистом помещении, с регулярным проветриванием. Нельзя хранить грибы рядом с овощами, фруктами, в погребе с повышенной влажностью. Грибы отсыревшие при хранении можно спасти, если их перебрать, подсушить или сразу использовать в пищу. Срок хранения грибов – 1 год. До этого времени их желательно съесть.
  • Для придания приятного аромата блюду достаточно добавить небольшую горку сушёных грибов.



Рецепты приготовления сушёных грибов просты и незатейливы. Основным отличием сухого продукта является длительность варки. Но результат всегда превышает ожидания. Блюдо получается очень ароматным. Существуют такие рецепты из сушёных грибов: котлеты, грибы в сметане, жареные грибы, всяческие соусы, юшки и салаты. Готовят из самостоятельно собранного грибного урожая, так и из магазинного ассортимента.

Перед варкой сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем, набрать кастрюлю воды, выложить грибы и поставить на огонь.

Сколько варить сушеные грибы

Варить такие грибы нужно пол часа в кастрюле под закрытой крышкой.

1. В природе насчитываются около 65000 видов грибов.

2. В Приморском крае растет ядовитый ламптеромицес японский, или светящиеся гриб. При температуре 10-15 градусов он излучает белый свет.

3. Блюдо из грибов подавали еще в Вавилоне, Древнем Риме и Древней Греции.

4. Индейцы племени майя и ацтеков во время ритуальных обрядов употребляли шляпочные грибы, вызывающие галлюцинации.

5. В Древней Скандинавии существовали специальные отряды воинов - берсеркеров, которые съедали перед битвой кусочек мухомора. Под действием токсинов находящихся в мухоморах, они впадали в бешеную ярость и не чувствовали боли и ударов оружия по телу, сметая все на своем пути.

6. Гриб, которые труднее всего найти - это трюфель, так как он растет под землей. Чтобы его найти специально дрессируют собак.

7. Сушеные белые грибы по количеству белков превосходят говядину, крупу и хлеб, а по питательности яйца и колбасу.

Как хранить сушеные грибы

Хранить рекомендуется только хорошо просушенные грибы, в противном случае, если гриб не досушился, он может заплесневеть и стать непригодным для употребления. Так же, не следует хранить пересушенные грибы, которые легко ломаются. Чтобы определить, какой гриб можно использовать для длительного хранения, положите его на ладонь и сожмите - хороший сушеный гриб не должен крошиться, он может только слегка согнуться. Попробуйте надломить гриб, если он без труда ломается, значит сушеный гриб готов к хранению.

Помещение, в котором будут хранится грибы, должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Сушеные грибы нужно выложить в стеклянные или металлические банки с хорошо закрывающийся крышкой. Для хранения сушеных грибов нельзя использовать пакеты или мешочки, сделанные из обычной ткани - они очень активно впитывают в себя влажность и в скором времени могут быстро заплесневеть.

Суп из сушеных грибов

Из сушеных грибов можно приготовить очень вкусный суп, который понравится всей вашей семье. Варить суп из сушеных грибов очень легко, а по времени процесс готовки займет не более 2 часов. Итак, нам потребуется всего четыре ингредиента:

1. Грибы сушеные - 15-20 грамм

2. Масло сливочное - 4 чайные ложки

3. Укроп и петрушка - пучок

4. Соль - добавить по вкусу

Грибы хорошо промыть в прохладной воде, очистить и отварить в кастрюле до готовности. Выкладываем сваренные грибы на тарелочку. Достаем разделочную досточку и нарезаем каждый гриб соломкой. Готовый бульон нужно процедить, добавить сливочное масло, посолить и прогреть на среднем огне. Заранее отваренную лапшу смешиваем с нарезанными грибами в какой-нибудь посуде. В тарелку выложить смесь из лапши и грибов, залить готовым бульоном. Сверху посыпать промытой, нашинкованной зеленью.

Сколько варить сушеные грибы для супа пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    В процессе сушки грибы практически не теряют своих биологических свойств, но очень сильно уменьшаются в размере, что облегчает их хранение зимой. По питательности маринованный и соленый продукт значительно уступают сушеному, ведь в таком виде сохраняется большее количество легкоусвояемого белка.

    В сушеных грибах имеются витамины разных групп (А, С, Е, РР). А содержание витамина В1 в этом продукте превосходит многие овощи и злаки. Также в состав грибов входит большое количество микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, медь, цинк, марганец, кальций. Немаловажную роль для организма играет бета-глюкоза, меланин, органические кислоты, содержащиеся в этом продукте.

    Употребление сушеных грибов несет большую пользу организму человека: способствует укреплению иммунной системы, является профилактическим средством при ряде заболеваний, препятствует развитию раковых образований, предупреждает заболевания сердечнососудистой и нервной системы, способствует выведению холестерина из организма, что помогает улучшить состояние ЖКТ, кожных покровов, ногтей и волос.

    Как правильно варить сушеные грибы?

    Не все грибы пригодны для сушки, некоторые виды дают горчинку. Самые распространенные – это белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Также часто сушат моховики, опята, шампиньоны, сморчки, лисички и другие.

    Берем сушеные грибы, промываем их под проточной холодной водой. После чего замачиваем на 1-3 часа, белым грибам достаточно и одного часа. Варить лесные грибы можно в той же воде, в которой они лежали, тогда бульон получится более наваристым.

    Выбираем емкость для варки. Заливаем воду и укладываем грибы. Доводим жидкость до кипения. Как начнет бурлить, удаляем шумовкой образующуюся пенку. После чего добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Варим 30-35 минут на медленном огне. Белым грибам для полного приготовления достаточно 20-25 минут.

    Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд от супов до пирогов.

Грибы очень полезны. Это известно всем и об этом вам обязательно расскажут даже на курсах преподавателей йоги .

Грибной суп – это просто волшебное блюдо. Но чтобы его приготовить с насыщенным вкусом лесных даров, нужно знать, сколько варить грибы для супа. В первые блюда грибы добавляют в двух вариантах: отварные грибочки и сухие. Часто также из отварных грибов готовят суп-пюре, который затем украшают кусочками обжаренных шампиньонов. В этой статье мы раскроем все секреты, сколько варить для супа грибы разных видов, а также как это делать правильно.

Сколько варить для супа белые грибы

Белые грибы нельзя варить долго, они теряют свой аромат и вкус. Так как грибы очень мясистые и полезные, следует термически обрабатывать их по минимуму. Время, сколько варить для супа грибы этого вида, зависит от размера грибочков. Целые маленькие и средние нужно варить 20 минут, то есть отправлять целиком минут за 5 до картошки. А порезанные мелко варить до готовности нужно 10-15 минут, поэтому в суп они бросаются одновременно с порезанными овощами.

Сколько варить для супа свежие грибы

Грибной суп-пюре вкуснее всего получается из шампиньонов с добавлением для аромата парочки лесных грибов. Время, сколько варить для супа грибы, зависит от того, какими кусочками они порезаны. Если вы будете готовить суп-пюре, лучше не режьте их и выбирайте одинакового размера. Средние и мелкие грибы для супа варить нужно 20 минут, после чего взбивать блендером, а крупные – 35 минут.

Если вы готовите суп с сушеными грибами, то важно знать, сколько для супа варить грибы, которые уже были замочены. После 3-4 часов замачивания им нужно еще некоторое время для возвращения формы. Время, сколько варить для супа грибы, составляет минимум 30 минут, пока они не приобретут форму и вкус свежих.

Сколько варить сушеные грибы для супа

Отдельно следует также знать не только время, так и время, сколько варить для супа сушеные грибы. Их нужно заранее замочить на несколько часов в воде, лучше на ночь. За это время грибы восстановят свою форму, а воду эту не выливайте: она придаст супу непревзойденный вкус!

Время, сколько нужно варить для супа сушеные грибы, зависит от их размера. Если вы сушили их целиком или крупными кусочками, уже замоченные грибы должны вариться в супе не менее 20 минут, чтобы полностью принять свою форму. А если они порезаны кусочками, достаточно варить грибы для супа 10-15 минут, чтобы они отдали свой вкус и аромат блюду.

Важно также знать, что время, сколько для супа варить грибы, составляет ровно столько же минут, сколько этот продукт варится для вторых тушеных блюд и для запеканок с грибами.

Грибы уникальный по своим свойствам продукт. Изучив его, ученые сделали массу открытий о пользе грибочков. Помимо невероятной полезности, они обладают восхитительными вкусовыми качествами и прекрасно дополнят любое блюдо. Хозяйки с удовольствием используют их для создания кулинарных шедевров. Этим обусловлено стремление запастись продуктом впрок. Чаще всего чтобы обеспечить длительное хранение грибочки сушат. После этого их можно хранить довольно долго и использовать продукт для готовки весь зимний период. Сушеные боровики можно приобрести в магазине. Перед приготовлением их следует отварить, поэтому сколько варить сушеные грибы – вопрос, интересующий многих.

Польза и вред

После долгих изучений грибных плодов исследователи выяснили, что это очень полезный продукт. Состав их очень сложный и содержит большое количество витаминов и микроорганизмов. Благодаря своему составу этот продукт положительно влияет на основные системы организма.

Большое содержание витаминов группы В позволяет поддерживать в норме деятельность сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы из состава грибочков участвуют в процессе воспроизводства крови, выводят лишний холестерин из организма и очищают сосуды. Помимо всего прочего, в продукте обнаружено рекордное содержание белка, сравнимое по количеству только с мясными продуктами.

Тем не менее стоит помнить о том, что некоторые микроэлементы, содержащиеся в грибах, оказывают вред организму, поэтому не стоит часто употреблять их в пищу. А также при самостоятельной заготовке продукта, необходимо очень внимательно относиться к сбору грибочков, так как среди них немалое количество видов, содержащих яд.

Приготовление

Чаще всего хозяйки, занимающиеся самостоятельной заготовкой грибочков, стремятся запастись именно белым грибом. Не многий продукт может похвастаться таким обильным содержанием полезных веществ и отменным вкусом.

Использовать сушеные боровики можно как целыми, так и в виде порошка. Перетертые боровики обычно добавляют в соусы для придания особого вкуса и нужной консистенции. Для остальных блюд грибочки используются в целом виде. Перед тем как использовать гриб непосредственно в приготовлении блюда его нужно сварить. Сколько нужно варить грибы, определяется тем, каким способом они заготовлены.

Важно! Перед тем как готовить, сухие грибы следует замочить. Длительность замачивания варьируется от 3-12 часов в зависимости от размера и способа засушивания.

Сколько варить лесные грибы определяется в зависимости от времени, в течение которого они были замочены. Хорошо вымоченный грибочек сварится за 15 минут. Если они замачивались не надолго, то длительность варки следует увеличить до 25 минут. Варить сушеные белые грибы рекомендуется в течение 20-25 минут, это обусловлено тем, что эти грибочки более крупные и мясистые, чем их собратья.

Грибной суп

Правильно сваренный суп из боровиков невероятное лакомство для любителей этого продукта. Не всегда возникает вопрос сколько варить сушеные грибы для супа, потому как для супчика используют сырые сушеные боровики или вымоченные, но никак не вареный продукт.

Для приготовления грибного суп-пюре используют перетертые сушеные боровики, дополняя обжаренными целыми грибочками, которые нужно предварительно варить. Для первого блюда, содержащего крупные кусочки, используют цельные предварительно вымоченные грибы. В этом случае время варки должно составлять не меньше 20 минут, можно варить и подольше. Мелкие сушеные грибочки стоит закладывать в суп вместе с картофелем, они сварятся за 10-15 минут.

Вариантов блюд, имеющих в составе грибочки очень много, сложно представить все их разнообразие. Должным образом обработанные перед использованием грибочки явятся залогом успеха таких шедевров кулинарии.

Можно долго рассуждать о пользе и вкусовых качествах данного продукта, но не стоит забывать и о возможном вреде который он способен нанести организму человека. В первую очередь, следует быть крайне внимательным в процессе сбора, так как при халатном подходе к этой процедуре есть риск положить в корзинку непригодный в пищу ядовитый экземпляр. В дальнейшем процессе использования и употребления, необходимо правильно заготовить и подготовить к готовке продукт. Соблюдая время предварительной тепловой обработки можно значительно сократить риск возникновения неприятных последствий.



Новое на сайте

>

Самое популярное