Знаете ли вы, что:
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.
Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.
сайт подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.
Огурчики сухого посола с мятными листочками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.
Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.
Малосольные огурцы с виноградными листьями
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом
Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.
Огурцы с базиликом и чесноком
Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.
Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой
Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.
Огурчики малосольные с сахаром
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.
Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.
Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!
Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.
Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.
Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Огурцы малосольные с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.
Интересные рецепты, правда? И главное - чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.
Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.
Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете
Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:
- Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
- Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
- Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
- Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
- Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
- Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.
Какие специи можно добавить при засолке:
Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.
Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.
Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт
Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.
- Огурцы – килограмм.
- Соль – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 2-4 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Веточки укропа.
Как сделать огурцы:
- У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
- Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
- Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
- Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
- Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
- Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
- Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.
Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.
Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления
Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.
Потребуется:
- Крепкие небольшие огурчики – кило.
- Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
- Соль – столовая ложка.
- Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Сахарный песок – чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:
- У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
- Мелко покрошите чеснок.
- Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
- Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
- Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.
Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа
Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.
Потребуется:
- Огурцы – килограмм.
- Острый перец – ½ часть.
- Соль – большая ложка.
- Пучок укропа.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – столовая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
- Горошины перца – 4 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как посолить огурцы быстро:
- Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
- Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
- Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
- Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.
Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.
Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут
Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.
- Зеленцы – кило.
- Веточки кинзы и укропа.
- Горький перец чили – маленький стручок.
- Соевый соус – пара больших ложек.
- Чеснок – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:
- Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
- Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
- Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
- Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
- Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
- Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
- Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.
Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:
Кто первым придумал солить огурцы в пакете, доподлинно неизвестно, как любой другой хороший рецепт, этот способ быстро ушел в народ. Однако многие не верят тому, что можно получить вкусные, хрустящие, малосольные огурцы без банок и рассола, а к тому же, буквально за полчаса. Сегодня мы опровергнем все ваши сомнения! Наша редакция лично засолила огурцы в пакете, чтоб показать, как это просто, а в итоге вкусно.
Кстати, август - самое настоящее время огурцов. Цены на них в магазинах и на рынках достигают минимума. Так что побаловать себя ароматными малосольными огурчиками из пакета вы можете с без урона для кошелька!
Итак, нам понадобится:
Согласитесь, для посола нам нужн осовсем немного. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Несколько огурцов (для засолки в пакете нужно не более 1 кг);
- Зелень петрушки, укропа и всего, что вам по вкусу;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль (на 1 кг 1 ст. ложка без горки);
- Пакет.
Приготовление:
Перед тем, как у нас начнется засолка огурцов в пакете, огурцы нужно хорошо помыть и отрезать кончики. Для засолки в пакете подойдут огурцы любых сортов, так что выбирайте на свой вкус.
Мы взяли сорт с пупырышками Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Маленький секрет: чтобы огурчики получились хрустящими, перед засолкой их нужно подержать в холодной воде. Разрежем огурцы на 4 части и замочим в глубокой чашке. Это так же поможет потерять огурцам горечь. Держать огурцы в воде можно от 30 минут до 2 часов.
Пока наши огурчики вымачиваются, приготовим все необходимое для посола. Возьмем небольшой пучок петрушки и укропа, промоем их под краном, а затем просто мелко нарвем в чашку. Не рекомендуем резать зелень ножом, от этого листья выделяют много влаги и быстро мокнут, к тому же это может испортить вкус зелени.
Используйте любые приправы, которые любите. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
В эту же чашку выдавливаем пару зубчиков чеснока, они придадут пикантности нашим огурчикам.
Если вы не любите чеснок, смело исключайте его из рецепта. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Вымоченные огурцы складываем в пакет, сверху высыпаем приготовленную зелень и соль. Мы использовали пару щепоток соли, так как солили только 0,5 кг огурцов. Завязываем пакет и перетряхиваем содержимое, чтоб соль и зелень равномерно распределились по огурцам.
Для прочности, можно использовать два пакета. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Затем нам нужно положить пакет с огурцами в холодильник на засолку. Также рекомендуем вам пару раз перетряхнуть огурчики, пока они просаливаются.
Пока огурцы просаливаются можно отдохнуть. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Уже через 30 минут вы сможете насладиться ароматными малосольными огурцами, которые по вкусу совершенно не будут отличаться от тех, что делаются по традиционным рецептам. И кстати, малосольные огурцы гораздо полезнее соленых, потому что в них меньше соли и гораздо больше сохранившихся полезных витаминов и свойств.
Пора к столу! Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Попробуйте сами и убедитесь, что огурцы, посоленные в пакете, могут стать любимым лакомством всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро. Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.
Chapter 1. Самый простой рецепт
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- огурцы - 1 кг;
- зелень укропа - 1 пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 2 ч.л.
Section 1. Приготовление
1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы!
Chapter 2. Рецепт с чесноком и специями
Эти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется - это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма небольших огурчиков;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 лаврушка;
- 5 горошин перца;
- 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
- 1 пучок укропа;
- 3 смородиновых листика;
- 30 грамм сахарного песка;
- 2 столовых ложки крупной соли.
Section 1. Приготовление
1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.
В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.
2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.
3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.
4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.
5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.
Chapter 3. Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 головка молодого чеснока,
- 1 пучок укропа,
- ¼ ч.л. сладкой паприки,
- несколько веточек орегано.
Section 1. Приготовление
1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду.
2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части.
3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив.
4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз.
5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Chapter 4. Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом
Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
- соль крупного помола - 1 столовая ложка;
- 5 долек чеснока;
- листочки смородины - 5 штук;
- зелень хрена - 1 средний лист;
- 1 столовая ложка уксуса;
- сахарный песок - половина чайной ложки;
- 1 пучок свежего укропа.
Section 1. Приготовление
1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.
Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части - четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.
2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.
3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.
4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.
5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.
Chapter 5. Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов;
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
- 30-40 г укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- щепотка острого перца.
Section 1. Приготовление
1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!