Домой Строительство Встроенная газовая плита размеры. Размеры газовых плит

Встроенная газовая плита размеры. Размеры газовых плит

Обзор популярных размеров варочных панелей

Покупаете кухню и меняете технику? Отлично! А теперь попробуем разобраться, варочная панель каких размеров оптимально впишется в ваш гарнитур.

Во-первых, определитесь с количеством конфорок, требуемых для приготовления пищи. Меняя отдельно стоящую газовую плиту «соло» на современную встроенную, сложно пересмотреть стереотип, и приобрести варочную панель с количеством конфорок меньше 4х. На этапе подбора панели нужно вспомнить, какое максимальное количество конфорок вы используете одновременно. Как правило, это 2 включенные конфорки, реже -3. Пожалуй, 4 и более одновременно работающих конфорок нужно лишь большой семье, да и то редко. Ведь от количества человек зависит объём посуды для готовки, а не количество конфорок.

Во-вторых, определитесь с типом нагрева: газ или электричество. Хотя размеры варочной панели от типа нагрева не зависят. Выбор типа нагрева зависит от кулинарных задач, которые призвана решать ваша будущая плита.

Мал золотник, да дорог

Начнем с минимальной ширины – 30 см (конечно, габаритные размеры чуть-чуть другие, 28,8 см, например, но это не существенно). Газовые варочные поверхности такой ширины могут быть как с одной так и с двумя конфорками. Как правило, передняя конфорка малой мощности, задняя – высокой. Обратите внимание на решетку. Судя по отзывам, цельная решетка, закрывающая обе конфорки, удобнее, т.к. такая решетка лучше обеспечивает устойчивость посуды. Конфорка быстрого нагрева есть не у всех моделей.

Габаритные размеры варочных панелей с одной конфоркой такие же, как и с двумя. Конфорка может быть обычной, а может быть быстрого нагрева (чаще всего она именно такая). Обратите внимание на толщину панели. Стандартная толщина – 45 мм, однако она может быть и 100 мм. Например, Kuppersberg FV3XW высотой 82 мм. Учитывайте это при конструировании кухонного гарнитура.

Электрические варочные панели шириной 30 см только двухконфорочные. Конфорки в основном радиальные, быстрого нагрева. Зоны расширения также радиальные, хотя можно найти и с овальными.

Золотая середина

Для кухни средних размеров подойдут 3- и 4-конфорочные варочные поверхности. 3-конфорочные шириной 45 см, 4-х – 60см.

Расположение конфорок на газовой варочной поверхности 45 см шириной напоминает треугольник, вершина которого смотрит вправо. Как правило, эта самая правая конфорки и есть конфорка быстрого нагрева. Nardi располагает вершину своего «треугольника» влево, а ручки управления панелью расположены вертикально (у других производителей – горизонтально). Подумайте, как вам будет удобнее ими пользоваться. У электрических панелей конфорки располагаются также.

Пожалуй, отдельно надо отметить 3-конфорочную варочную панель от Foster. Она прекрасно подойдет тем, кто ценит оригинальный дизайн и может себе позволить не экономить каждый сантиметр рабочей поверхности кухни. Ширина такой панели – 52 см.

Переходим к варочным панелям самого популярного стандартного размера – 60 см. Газовые панели такой ширины, как правило, 4-конфорчные. Располагаться они могут в виде прямоугольника, ромба или трапеции. Нестандартное расположение конфорок выглядит, конечно, привлекательно. Тем не менее, надо продумать, насколько удобно будет на такой панели готовить.

Чем больше ширина варочной панели, тем разнообразнее дизайн. Если узкие панели выпускают черного, белого и цвета нержавейки, то панели шириной 60 см могут быть и цвета меди.

Все вышесказанное относится и к электрическим варочным панелям. При ширине 60 см и дизайн оригинальнее, и самих панелей гораздо больше. Расположение конфорок также ромбовидное либо прямоугольное. Обилием расцветок похвастаться не могут – все черные, варьируются лишь цвета ручек. Необычным дизайном порадовал лишь Kaiser, Zigmund & Shtain , у Smeg и Gorenje можно найти немного бежевого цвета.

Если вам необходима газовая варочная панель на 5 конфорок, имейте в виду, что ее ширина будет минимум 68 см. расположение конфорок: 1в центре и 4 по периметру. Neff предлагает другое решение.

Кстати, не смотря на то, что конфорок 5, конфорки быстрого нагрева может и не быть – обращайте внимание на ее наличие.

К нестандартным цветам добавляются салатовый зеленый и синий (Smeg). Smeg кроме новых расцветок предлагает также оригинальное, запатентованное этой фирмой, расположение ручек. Стандартное их расположение: горизонтально либо вертикально. Расположить ручки соответственно расположению конфорок догадались только итальянцы.

5-конфорочные варочные панели можно разбить на группы по ширине 61 – 80 см и более 80 см. При ширине панели более 80 см количество конфорок может увеличиться до 6. Hotpoint-Ariston предлагает 6-конфорочную газовую панель шириной 75 см и 87 см.

Самую широкую газовую варочную панель можно найти у Smeg – от 90 до 116 см. Несмотря на такую внушительную ширину, конфорок всего 4.

Электрические варочные панели шириной 61 – 80 см могут быть как с 4, так и с 5 конфорками. Количество зон расширения от количества конфорок не зависит. Чаще всего это 1 овальная и 1 радиальная. Однако Siemens может предложить 5-конфорочную панель с 4 зонами расширения: 3 радиальными и 1 овальной.

Электрические варочные панели шириной свыше 80 см (80 – 90см) имеют также 4-5 конфорок с двумя зонами расширения, радиальной и овальной. 4 зона расширения, кроме Siemens, может предложить только Bosch. Максимальная ширина электрической панели – 91,6 см.

Функциональность газовых и электрических панелей от размеров не зависит. У газовых варочных поверхностей обращайте внимание на наличие конфорки быстрого нагрева, газ-контроль есть у всех моделей. У электрических панелей обращайте внимание на наличие зоны расширения и ее форму.

Встраиваем варочную панель в кухонный гарнитур

Итак, варочных панелей можно найти практически любого размера. Подойдут к любой кухне: и к большой, и к маленькой. Как не ошибиться с размером? В основном, проблема такого характера стоит перед обладателями маленьких кухонь. К сожалению, приходится выбирать: либо варочная панель большого размера, либо свободное место на столешнице.

Как высчитать размер варочной панели, помещающейся в ваш гарнитур? На столешнице должно быть 2 зоны для работы: от раковины до плиты и от плиты до конца кухни. Пусть в нашей условной кухне мойка будет слева. От мойки до плиты находится зона обработки вымытых продуктов. Желательно, что бы она была не меньше 60 см и не больше 1 м. По крайней мере, там должна поместиться разделочная доска, и вы не должны бояться обжечься при подготовке продуктов к тепловой обработке – это раз. Оставлять между раковиной и плитой много места тоже не желательно, т.к. процесс мытья, нарезания и выкладывания пищи на сковородку не должен сопровождаться хождением туда-сюда – это два.

От плиты до края столешницы тоже нужно оставить какое-то пространство. Хотя бы 30 см. Во-первых, будет куда поставить снятую с плиты посуду. Во-вторых, если плита стоит вплотную к стене, неудобно будет брать крайние правые кастрюли (раковина в нашей кухне слева, помните?). Вместо стены справа от плиты может находиться холодильник или окно. В этом случае справа от плиты тумбочка нужна для того, чтобы не нагревался холодильник или не обгорали занавески.

Итак, берем длину стены, вдоль которой будет располагаться техника, и из нее вычитаем размер тумбы под мойку, желаемое расстояние от мойки до плиты и от плиты до края столешницы. То, что осталось – и есть размер варочной панели. Не надо расстраиваться, если у вас помещается панель на 30 – 45 см. Как правило, больше 3 конфорок одновременно не используется.

Прикидывая дизайн будущего кухонного гарнитура, имейте ввиду, что варочную панель не обязательно располагать над духовым шкафом. Ее можно поставить хоть над посудомойкой. Здесь важно учитывать высоту панели и высоту столешницы. Если варочная панель толще столешницы, то между последней и ящиками (или другой встроенной техникой) должна быть фальшпанель, компенсирующая недостающую толщину столешницы. В противном случае варочная панель высотой, например, 82 мм будет на 42 мм возвышаться над столешницей высотой 40 мм. Если под варочной панелью будет размещаться посудомойка или микроволновка, например, то фальшпанель нужно увеличить еще на 50мм, чтобы свести к минимуму нагрев нижестоящей техники. Между варочной панелью толщиной больше 40мм и духовым шкафом, расположенным под ней, также должна быть фальшпанель.

Установка и подключение газовой плиты - Описание процесса установки и подключение газовой плиты

Метки страницы: размер варочной панели

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Гастрономические пристрастия человека прошли долгий путь от поедания сырых корешков и червячков до изысканных блюд, приготовленных посредством разных продуктов. Верной соратницей и помощницей в сотворении кулинарных шедевров и у домохозяек, и у поваров в фешенебельных ресторанах, обладающих во все времена была, есть и будет газовая плита. Размеры и функции этой бытовой техники, конечно же, разнятся, но главную свою задачу, заключающуюся в подаче тепла для варки, парки и тушения, она выполняет. Так почему же плиты столь сильно разнятся в стоимости, каковы принципиальные отличия дорогих и дешевых моделей, на что стоит обращать внимание, когда покупается газовая плита? Размеры, количество конфорок, дополнительные функции - что нужно учесть, чтобы сделать правильный выбор?

Стандарт

Выбор любой бытовой техники - ответственное и важное задание. Чаще всего кухонная плита - это удел женской половины общества, и их больше всего волнует, какая именно у них будет помощница. Однако дамы, в силу своего и темперамента, не всегда могут правильно ориентироваться в технических особенностях разных приборов, особенностях моделей и их отличиях.

На самом деле большого разнообразия производители не предлагают, а особенно когда покупается не встроенная варочная поверхность с а старая добрая газовая плита. Размеры стандартных моделей - 50 см (ширина) на 60 см (глубина) - плиты с такими габаритами производители предлагают чаще всего.

При этом состоит из 4 конфорок - одной большой, для быстрого нагрева, маленькой и двух средних. Объем духового шкафа, а также его функциональность, наполнение зависят от каждой конкретной модели.

Крошка

Обладатели небольших кухонь, страдающие от нехватки пространства и вечных поисков миниатюрной, но удобной мебели и бытовой техники, должны обращать внимание на небольшие газовые плиты. Размер 50*50 встречается отнюдь не редко, чаще всего это изделия от торговых марок Greta, Indesit, Candy и Zanussi. Никаких принципиальных отличий от более крупногабаритных «собратьев» они не имеют, могут также содержать полезные функции газ-контроля, электроподжига и хорошую духовку с грилем и подсветкой.

Размер газовой плиты все же имеет значение, ведь слишком маленькая варочная поверхность для большой семьи может не подойти - небольшая ширина не даст одновременно разместить несколько на плите.

Увеличенные габариты

Конечно, сейчас редко кто готовит еду огромными порциями. Многие вообще предпочитают заказывать уже готовый ужин в ресторанах и кафе, но и отказываться от собственноручно приготовленных вкусностей не стоит, тем более что многочисленная бытовая техника существенно облегчает работу хозяек.

Гораздо более удобной и практичной будет газовая плита, размеры которой - 60*60 см. В торговых сетях эти габариты встречаются не очень часто, но по запросу покупателя их могут привезти специально. Это также удобно потому, что покупатель всегда может выбрать наиболее подходящую ему модель плиты, не только исходя из ее размера, но и с учетом функциональных особенностей. Среди популярных компаний, выпускающих плиты шириной 60 см: Freggia, Kaiser, Zanussi, Electrolux, Gefest.

Кухонный стадион

Отдельно следует отметить и совсем нетрадиционные варианты техники для приготовления еды. Некоторые компании выпускают очень большие плиты. К примеру, Freggia предлагает модель с шириной в 90 см и глубиной в 60 см. Соответственно, размер духовки газовой плиты такого образца довольно внушительный. В зависимости от того, какого типа духовой шкаф (газ или электроэнергия), его полезный объем может быть:

  • 85 л;
  • 105 л;
  • 119 л.

Эта красавица обладает множеством полезных функций, безопасна, невероятно привлекательна внешне и удобна в использовании. Кроме большой духовки, она обладает вместительным хозяйственным отсеком, куда с легкостью поместятся все домашние кастрюли и сковороды.

Выбросить нельзя поставить

Не менее важным параметром, играющим решающую роль при выборе плиты, является ее высота. Увы, этот аспект часто упускают из внимания, но не вся техника имеет одинаковый «рост». Это значение может колебаться от 85 до 90 см. Это не зависит от того, какой размер газовой плиты, стандартная ширина и глубина не означают, что и высота будет в пределах «нормы». Высота плиты чаще всего - это 85 см, но случаются редкие исключения, и при покупке следует внимательно подойти к вопросу.

Практически все бытовые приборы производятся на регулируемых ножках, позволяющих выставить плиту по уровню, даже если поверхность, на которой она будет стоять, не совсем ровная.

Есть модели, в которых ножки отсутствуют в принципе, или они изготовлены из материала, который не соответствует нормам. Лучше всего, если ножки деревянные или из тугоплавкой резины, пластик - наихудший вариант. При интенсивном пользовании духовкой он со временем может оплавиться, нарушив равновесие плиты.

Пироги и домашняя колбаска

Одной из ключевых характеристик любой кухонной плиты является то, какая у нее духовка. Она может отличаться по нескольким параметрам:

  • ресурс (газ, электричество);
  • размер (от 47 л);
  • наличие гриля, вертел;
  • таймер, подсветка;
  • конвекция;
  • газконтроль и электроподжиг;
  • комплектация (решетки, противни).

Некоторые хозяйки принципиально выбирают модели с газовым духовым шкафом, считая, что электрический аналог не в состоянии приготовить еду так, как положено, но, как показывает практика, это дело вкуса и привычки.

Ничего сложного

Дистрибьюторы и крупные торговые сети, реализуя свой товар, предпочитают самостоятельно его устанавливать. В принципе, в этом процессе нет ничего сложного, но лучше довериться профессионалу. Стоит учитывать несколько нюансов, таких как наличие электророзетки и хороший доступ к газовому стояку. Если модель плиты не предусматривает электроподжиг конфорок и других функций, работающих от сети, то розетка не нужна.

Месторасположение техники не всегда соответствует общепринятым нормативам и требованиям. Чтобы можно было установить плиту на удаленном расстоянии от стояка, нужно также приобрести удлиненный шланг. (размеры в комплекте всегда стандартные) продаются не только короткие, но и длиной 1, 1,2, 1,5, 1,8, 2,5, 3 и даже 4 метра.

Опытные дизайнеры при планировке кухонных помещений пользуются правилом треугольника: расстояния между тремя главными точками должны быть не больше двух метров. Основу рабочего пространства кухни составляют зона хранения (холодильник), зона подготовки продуктов (раковина и рабочий стол) и зона готовки (плита). Идеальное их расположение имеет форму треугольника со сторонами 1200-1800 метров, можно чуть больше.

Если расстояние между этими областями больше или между ними есть препятствия, то готовка может занять до 60% больше времени.

Но обычно помещения для кухни не дают возможности поставить все предметы в виде треугольника: в зависимости от размеров комнаты можно выстроить их в один или два ряда, сделать уголок или создать «остров».

Расположение плиты

Каждая из трех «вершин треугольника» должна стоять в месте, отвечающем определенным условиям. Так, раковина обычно устанавливается еще на этапе строительства дома и редко меняет свое расположение: она должна находиться ближе всего к трубам. Для холодильника желательно подобрать место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

К газовой плите предъявляются особо строгие требования. Она не должна стоять рядом с любыми бытовыми приборами, особенно около холодильника: это может плохо повлиять на их работу. Расстояние между ними должно составлять минимум 15 сантиметров, но лучше поставить между ними разделочный стол или другую мебель. Между мебелью и плитой тоже нужно оставить небольшое расстояние. От стен необходимо отступить около 6 сантиметров.

Желательно поставить плиту недалеко от газопровода, но на достаточном отдалении от мойки (не выходя за правила треугольника), чтобы капли воды и средства для мытья посуды не попадали в кастрюли. Также плиту нужно ставить далеко от окна или балконной двери, чтобы сквозняк не тушил пламя.

Стандартные размеры плит

Чтобы учитывать все вышеописанные правила, нужно знать примерные размеры газовых плит. Габариты плиты выбираются в зависимости не только от метража кухни, но и от размеров других кухонных приборов: они должны быть гармоничны.

Однозначных стандартов в производстве плит не существует: есть как очень маленькие, так и широкие плиты. Но в среднем глубина этого прибора составляет около 50-60 сантиметров, а ширина – от 60 до 100. Чем шире плита, тем удобнее готовка, но и места она занимает больше.

Стандартным размером считается 60 на 60, меньше – это малогабаритные плиты, выше – крупные.

Многие сегодня, делая ремонт на кухне, предпочитают полностью менять технический потенциал, отдавая предпочтение бытовой технике нового поколения. Так, например, вместо стационарной печи способна легко появиться на кухне варочная панель размеры ее бывают разными. Для того чтобы описываемое изделие идеально вписалось в выбранную стилистическую концепцию, важно знать, какие габариты встройки нужно использовать в каждом конкретном случае.

Основные критерии выбора

Для того чтобы не ошибиться с выбором, важно учесть в первую очередь количество людей, проживающих в семье. Если необходимо готовить пищу для пяти-шести человек, лучше приобретать для кухни панель с четырьмя конфорками. Там, где проживает всего два-три человека, можно смело экономить пространство за счет приобретения панели с двумя тремя конфорками. Специалисты считают, что там, где в доме живет постоянно лишь один человек, и одной конфорки будет достаточно. Но, как показывает практика, не стоит приобретать варочные панели, размеры которых позволяют использовать лишь одну точку приготовления.

Что нужно еще знать про количество конфорок?

  • Панели с одной конфоркой – не самые популярные изделия, но и они пользуются спросом, в основном у тех, кто выбирает технику для дачи. Одна конфорка позволяет быстро вскипятить чайник, разогреть уже готовое блюдо, а вот приготовить на ней полноценный обед не удастся. По габаритам такую технику маленькой назвать сложно. Одна газовая горелка по размерам занимает столько же место, как и панель с двумя конфорками.
  • Печи с двумя горелками в народе получили название «домино». Внешне они сильно напоминают игральную костяшку. Для дачи выбор домино будет вполне оправдан, но если в доме одновременно будут собираться больше пяти человек, двух конфорочная варочная панель не позволит накормить всех гостей.
  • Три конфорки – полноценная печь, ее стоит выбирать тем, кто ищет технику для оборудования малогабаритных кухонь. Габариты прибора намного меньше, чем у стандартных моделей (ширина составляет всего 45 см), при этом весь необходимый функционал сохранен. Практика показывает, что хозяйка даже в моменты запары всегда пользуется тремя горелками, а на месте четвертой постоянно скапливается гора свободной посуды. Поэтому при желании сэкономить место, можно смело выбирать вариант исполнения с тремя конфорками.
  • Пять конфорок – крупногабаритная плита, у которой одна центральная горелка имеет наибольшую мощность. На ней способна поместиться большая широкая вместительная гусятница или китайский казан. Такую плиту необходимо выбирать тем, кто имеет большую семью, кто ежедневно много готовит, кто имеет возможность установить на рабочую поверхность крупную бытовую технику.

Обратите внимание! При выборе количества конфорок, важно ориентироваться на количество блюд, готовящихся одновременно. Часто бывает так, что одна горелка практически всегда простаивает и напрасно занимает полезную площадь столешницы.

После того, как будет определено количество конфорок, важно сразу решить, какую модель варочных поверхностей приобретать: газовую или электрическую. Конечно, напрямую, этот показатель никак не влияет на выбор подходящих размеров варочной поверхности, но жителям газифицированных домов не стоит экспериментировать и усложнять процессы подключения прибора. Если в доме есть газ, можно выбирать гибридные модели, у которых есть и газовые и электрические конфорки. Если газ в доме отсутствует, становится оправданным только выбор электрических панелей.

Классификация существующих размеров

Когда вопрос с первыми двумя параметрами будет закрыт, можно подбирать нужный размер варочной панели. Для удобства покупателей все описываемые изделия специалисты поделили на три большие группы и выделили:

  1. Модели со средней шириной варочной поверхности.
  2. Крупногабаритную технику.

Сегодня минимальные размеры варочных поверхностей составляют 30 см. Это ширина встроенной плиты с двумя конфорками. У таких приборов одна горелка маломощная, другая способна обеспечивать быстрый нагрев. Специалисты рекомендуют выбирать модели, у которых горелки накрыты одной монолитной решеткой. Только таким образом можно обеспечить устойчивость посуды во время приготовления. Если есть желание максимально сэкономить на покупке описываемого изделия, нужно выбирать газовые варочные поверхности, у которых нет форсунок быстрого нагрева.

Изучая размеры варочных поверхностей, важно учитывать не только ширину изделия, еще один важный показатель – глубина газовых панелей. Она может колебаться в пределах от 45 мм до 100 мм, у каждого производителя она своя. При этом не важно, сколько конфорок есть у печи.

Что касается электрической встраиваемой техники, ширина самой малогабаритной поверхности тоже составляет 30 см, при этом форма горелок исключительно радиальная. Минимальное количество горелок – две. Есть модели, у которых есть зоны расширения, но они также имеют радиальную форму, хотя некоторые производители предлагают стандартные малогабаритные электрические плиты с овальными горелками. Такую технику можно встраивать вертикально.

Модели со средними размерами имеют ширину варочной поверхности, равную 45 см. На такой площади могут уместиться три конфорки. При стандартном варианте исполнения конфорки располагаются в форме треугольника. Вершина его – одна конфорка – располагается в правой стороне. Для удобства использования, производители именно ее делают конфоркой быстрого нагрева. Если выбирается газовая варочная панель, ручки у нее, в большинстве случаев располагаются горизонтально, хотя есть варианты исполнения, у которых ручки управления располагаются вертикально. Выбор расположение кнопок осуществляется с учетом личных предпочтений и понятий об удобстве.

4-х конфорочная плита в ширине может быть и 45 и 60 см. Полногабаритные изделия целесообразно выбирать тогда, когда газовая варочная панель имеет одинаковое подключение со встраиваемым духовым шкафом.

Размеры крупногабаритной техники могут быть разными, все зависит от того, сколько конфорок она имеет, и как они располагаются по отношению друг к другу, объем плиты в этом случае выбирается с учетом возможности рабочей столешницы и высоты решеток.

Средние габариты самых больших варочных панелей составляет 75-80 см, но есть и более крупные варианты исполнения. Рекорд на сегодняшний день – изделие фирмы «Smeg» — 116 см. Производители предложили вариант исполнения, при котором шесть горелок выстроились в ряд в одну шеренгу. Такой ход позволил им уменьшить глубину конструкции вдвое.

Обратите внимание! Несмотря на такой широкий разбег ширины изделий, глубина у приборов примерно одинаковая. Если выбирается встраиваемая техника, важно учитывать ее толщину. Это только сверху варочные панели смотрятся, как продолжение столешницы, на самом деле прибор погружается в тумбу на определенную глубину. Поэтому именно этот показатель учитывается и при «кройке» кухонной мебели.

Стандартная глубина – 4-5 см, если столешница выполняется из ДСП, толщиной в 38 мм, это достаточно удобно, но в продаже есть модели, глубина которых составляет 8-10 см, это значит, что шестью сантиметрами они будут углубляться в тумбу. Оставлять в таком виде прибор нельзя. Всегда есть риск снизу повредить «изнаночную часть». Чтобы это предотвратить, мебельщики должны установить дополнительную полку перемычку. Из-за нее полезная площадь нижнего ящика уменьшится. Вот на такие мелочи обязательно нужно обращать внимание при выборе размеров варочных панелей.

Как правильно подбирать габариты

Выбирать размеры варочных панелей необходимо, исходя из размеров самой кухни. Есть простая формула расчетов, позволяющая понять, в каком направлении нужно двигаться, определяясь с габаритами описываемой техники. Существуют общие правила безопасности эксплуатации всего кухонного оборудования.

Так, например, расстояние между краем плиты и мойки не должно быть меньше 60 см. Если будет меньше, будет присутствовать риск обжечься во время обработки и нарезки продуктов. Больше 100 см это расстояние быть тоже не должно. И все потому, что во время готовки придется делать больше шагов между двумя зонами. А это приводит к тому, что хозяйка к концу приготовления пищи будет чувствовать себя сильно усталой.

Если газовая 4 конфорочная варочная панель или такой же электрический аналог устанавливается в конце столешницы прямо у стены, расстояние до стены не должно быть меньше 30 см. В противном случае будет неудобно снимать с огня большую кастрюлю, держа ее за ручки.

Идеальное расположение мойки 100 см от противоположной стены (плюс сюда же ширину самой раковины). Сначала необходимо устанавливать мойку, и только потом выделять место для варочной панели и духового шкафа. Сама толщина столешницы тоже не всегда бывает стандартной. Это тоже необходимо учитывать при выборе подходящих размеров варочных панелей.

Обобщение по теме

При желании купить встраиваемую варочную панель, важно внимательно подходить к выбору ее размеров. Неправильный подход в решении поставленной проблемы приведет к тому, что на кухне невозможно будет приготовить полноценный обед. Чтобы этого не случилось, стоит более внимательно изучить предложенный материал и учитывать советы, сформулированные в данной статье, во время покупки бытовой техники.



Новое на сайте

>

Самое популярное