Домой Калькуляторы Как сделать свинину на сковороде. Как лучше пожарить свинину на сковороде

Как сделать свинину на сковороде. Как лучше пожарить свинину на сковороде

Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной - его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?

Выбор мяса

Гарантированный успех на кухне будет обеспечен, если вы правильно подберёте мясо.

Для жарения лучше подойдут кусочки с небольшими жировыми прослойками, которые сделают блюдо сочнее. Не рекомендуется брать жилистые, с плотными волокнами куски, потому что они и после приготовления будут жестковатыми. Используйте только свежую свинину - она должна иметь бледно-розовый цвет. Если же у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом и при комнатной температуре. Поэтому, перед тем как приготовить свинину на сковороде, заранее её подготовьте.

Предварительная подготовка

Если у вас ограничено время, нужно за 10 минут состряпать ужин, то позаботьтесь о

подготовке ингредиентов накануне. Мясо можно предварительно замариновать, и тогда оно будет намного аппетитнее и быстрее пожарится. Мариновать свинину очень удобно за сутки. Для этого необходимо порезать её небольшими кусочками и сложить в емкость вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить соль, приправу по вкусу, немного майонеза или подсолнечного масла, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки (или когда будет время) вы сможете быстро приготовить блюдо из свинины.

Способ приготовления №1

Для жарки лучше использовать глубокую сковороду. Ставим её на большой огонь, разогреваем и выкладываем в один слой мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем добавляем немного томатного соуса, перемешиваем и кладём несколько ложек сметаны. После закипания накрываем крышкой и снимаем с

огня, дав настояться ещё минут 5. Главное, сильно не пережарить мясо, но если это все-таки случится, то нужно немного потушить его, после чего оно снова станет мягким. Это был только один из примеров того, как приготовить свинину на сковороде простым способом. И он далеко не единственный.

Способ приготовления №2

Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками (не толще 1,5 см). Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Полезные советы

Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Что приготовить из свинины быстро». А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.

Салат из жареной свинины с морковью называют « » и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
  4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Отбивная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная шея/лопатка – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи, включая перец;
  • топленый жир – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
  3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
  4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
  5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
  6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.

С луком на сковороде

  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Кусочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
  2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
  3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
  5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
  6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.

С картошкой на сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или . Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • приправы;
  • чесночный зубок;
  • масло для жарки;
  • сало – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

В мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке .

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
  3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
  4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

Котлеты из свинины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 284 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареная свинина вкусна не только в виде отбивных, стейков или жаркого с овощами, но и в виде котлет. При этом жарить их лучше на рафинированном масле, поскольку домашний продукт недостаточно очищен, может испортить вкус и аромат блюда. Вкусные котлеты со свинины подавайте к картофельному пюре или макаронам. Дополнить ужин можно или соленьями. Ниже описан рецепт с фото, как готовить свиные котлетки.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • яйцо;
  • телятина – 0,3 кг.

Способ приготовления :

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке, разомните их вилкой или прокрутите сквозь мясорубку вместе с остальными компонентами.
  2. Тщательно перемешайте ложкой мясную массу, добавьте яйцо, специи. Охладите на полчаса-час.
  3. Выньте фарш из холодильника, сформируйте котлетки овальной формы (можно приготовить их с сыром, положив в середину каждого изделия небольшой ломтик продукта) и пожарьте их на масле. Сделать это лучше при сильном огне и в большом количестве масла.
  4. Спустя 5 минут жарки переверните котлетки и уменьшите интенсивность конфорок. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

С овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже описано, как готовится свинина жареная с овощами с фото . Это блюдо выходит не только вкусным, сочным, ароматным, но и полезным, поскольку включает в состав полезные продукты. Мясо с помидорами, с перцем, морковью и луком можно готовить как с помощью сковороды, так и посредством мультиварки. Гарниром при этом может быть любая каша, отварная/жареная картошка, макаронные изделия. Как вкусно пожарить мясо свинины?

Ингредиенты :

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • капуста;
  • морковка;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • перец сладкий красный;
  • свинина – 0,5 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи на небольшие брусочки.
  2. Кусочки мяса поджарьте на масле до румяности, спустя примерно 10 минут сюда же всыпьте подготовленные овощи.
  3. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне, в конце добавьте продавленный чесночок.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
  2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
  3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
  4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.

Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Тем не менее, чтобы получить идеально прожаренное, сочное мясо, следует знать о некоторых хитростях:

  • если вы готовите продукт вместе с овощами, то сначала поджарьте их, а потом мясо (свиная вырезка прекрасно сочетается с луком, морковью, болгарским перцем);
  • специи нужно добавлять либо в , или же в конце жарки продукта;
  • добиться сочности можно, если несколько часов подержать мяско в кефире, пиве или уксусе;
  • жарить продукт нужно исключительно на хорошо разогретом масле, иначе свинина будет прилипать ко дну сковороды;
  • чтобы жареное филе осталось сочным, доставайте его из сковородки сразу после приготовления.

Видео

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, .

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в . А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и . А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье - (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂)

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь - до новых встреч!

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • ½ кило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • крупная соль;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Как вкусно пожарить шницель

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ошейка;
  • крупная соль и перец;
  • домашние панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 десертных ложек муки.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
  2. Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
  3. Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
  4. Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.

Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.

Рецепт приготовления с подливкой

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 луковка;
  • 2/3 ст. теплой воды;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
  2. Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
  3. Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
  4. Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.

Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.

Поджарка из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 850 г свиной мякоти;
  • по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 750 мл мясного бульона;
  • сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
  2. В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
  3. Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
  4. Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
  5. Томить массу на небольшом огне до загустения.
  6. В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
  7. Соединить с мясом.
  8. Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.

Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.

Вариант жарки кусочками с луком

Ингредиенты:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. л. смальца.

Приготовление:

  1. Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
  2. Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
  3. Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
  4. Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.

Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.

Готовим с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кило картошки;
  • ½ кило свинины;
  • соль и специи;
  • луковица;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
  3. Всыпать к мясу измельченный лук.
  4. Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
  5. Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
  6. Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
  7. Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.

Подать с ассорти маринованных овощей.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
  • растительное масло;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Отбить стейки, не нарушив их целостность.
  3. Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть в сковородке масло.

Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.

Отбивные из мяса в кляре

Ингредиенты:

  • ½ кило филе свинины;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
  2. Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
  3. Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
  4. Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.

Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
  • 5 десертных ложек классического соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
  • соль и рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
  2. Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
  3. Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
  4. Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.

Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.

Классические котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
  • 1 ч. л. соли с верхом;
  • смесь перцев;
  • три яичных желтка;
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • ½ ст. холодного молока;
  • 2 шт. лука;
  • 5 десертных ложек муки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
  2. Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
  3. Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
  4. Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
  5. Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.

Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.

Эскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 1 луковка;
  • 7 десертных ложек томат-пасты;
  • по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соевый соус;
  • масло;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
  2. Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
  3. В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
  4. Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с , острой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.



Новое на сайте

>

Самое популярное