Домой Дизайн Белковый крем для трубочек вафельных. Фруктовая начинка для вафельных трубочек. Вам потребуется для теста.

Белковый крем для трубочек вафельных. Фруктовая начинка для вафельных трубочек. Вам потребуется для теста.

Вафельные трубочки - всем известное угощение, а чтобы эта хрустящая выпечка была ещё вкусней, вафли можно наполнить начинкой.

Начинка для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковой, и шоколадной, и творожной, выбирайте любую на свой вкус.

Чтобы начинить трубочки, можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить сладкую массу в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком и аккуратно заполнить трубочки.

1. Крем с вареной сгущенкой для вафельных трубочек

Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г;
● варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка).

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:
● яйцо - 1 желток;
сахарный песок - 150 г;
● сливочное масло - 150 г;
● ванильный сахар - 11 г (1 пакетик);
● молоко - 150 мл.

Приготовление:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.


3. Крем шоколадный для начинки вафельных трубочек

Ингредиенты:
● шоколад - 250 г;
● сливки 35% жирности - 175 мл.

Приготовление:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.


4. Белковый крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:
● яичные белки - 2 штуки;
● сахарный песок - 125 г.

Приготовление:
За 1 час достать яйца из холодильника. Яйца тщательно вымыть с моющим средством. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник. Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки. Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

5. Творожный крем для вафельных трубочек

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • сахар — 100 г.
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:Творог взбить в чаше миксера в кремообразную массу. В отдельной миске взбить сливки, вместе с сахаром, до пышного состояния. В сливочную массу понемногу добавлять творог, каждый раз взбивая. Полученный творожный крем охладить, затем можно начинять трубочки.

Приятного чаепития!

Статья предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления домашних вафельных и слоеных трубочек с начинкой.

Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.

Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.

И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).

ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.

Классическое тесто, вам потребуется:

  • Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
  • Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
  • Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Ванилин и другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
  • Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
  • Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
  • Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
  • Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
  • За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
  • Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
  • Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
  • Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
  • Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.
Вафельница и готовые домашние трубочки

Как испечь вафельные трубочки?

Вам потребуется:

  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 6-8 ст.л).
  • Яйца – 2-3 шт. (так же зависит от густоты теста)
  • Маргарин (разрешенозаменять спредом или маслом) – 1 пачка (стандартная в 200 грамм).
  • Сахар – несколько ст.л. (как вам больше нравится)
  • Майонез – 100 г (высокой или средней жирности 50-70%)
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  • Разделите яйца и вымешивайте белок до пышной и упругой пены.
  • Желтки до белого цвета взбейте с сахаром или пудрой, подмешайте майонез, затем соедините с белками.
  • Подбавьте муку и талый маргарин, не останавливая перемешивание и взбивание массы.
  • Сахар и специи добавляйте по вкусу
  • Однородное тесто оставьте «отдохнуть» не менее, чем на 10-15 минут, в это время разогрейте вафельницу.
  • Наливайте тесто в вафельницу привычным способом и жарьте до румяности (это приблизительно 15 секунд).


Замешанные на майонезе трубочки

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки предпочитают замешивать домашнее слоеное тесто, чтобы трубочки получились особенно вкусными, «домашними» и нежными. Слоеные трубочки так же можно начинить кремом, джемом или сгущенкой.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

ВАЖНО: Сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка, которая будет в трубочке обязательно, должна быть сладкой.

Замешивание:

  • Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
  • В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто. Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
  • Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
  • В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
  • Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
  • Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
  • Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
  • Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
  • На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
  • Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
  • Охладите трубочки и начините кремом


Слоеные трубочки домашнего приготовления

Как испечь слоеные трубочки?

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (можно слоеное и дрожжевое) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 1 банка
  • Масло сливочное – 1 пачка

Приготовление:

  • Из пергамента в несколько слоев скрутите конус.
  • Тесто разморозьте и тонко раскатайте, обкрутив серпантином каждый конус.
  • Трубочки смажьте взбитым яйцом, чтобы добавить им глянца и румянца.
  • Запекайте трубочки 15-20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и стать красивого золотого цвета.
  • Готовые трубочки выньте и остудите, только потом вытяните бумажные конусы.
  • Холодные слоеные трубочки наполните любой начинкой или кремом.
  • Готовые трубочки можно украсить сахарной пудрой.


Домашние трубочки с начинкой из слоеного теста

Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек

Белковый крем популярная начинка для трубочек из вафельного или слоеного теста. Белковый крем очень легкий и имеет приятный сладкий вкус, прекрасно дополняющий не сладкое тесто (особенно слоеное). Приготовить белковый крем очень просто и для этого не требуются «сложные» ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Белки – 2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Лимонная кислота или соль (1-2 щепотки)

Приготовление:

  • Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
  • Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
  • После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
  • После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
  • На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
  • Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.
Белковый крем в слоеных трубочках

Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек

Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – несколько ст.л. (в качестве загустителя крема)
  • Масло сливочное – 100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).

Приготовление:

  • Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
  • Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
  • Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
  • Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
  • Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
  • Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
  • Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.


Вкусный заварной крем для трубочек

Рецепт масляного крема для вафельных и слоеных трубочек

Масляный крем очень вкусный потому, что помимо своей жирности, обладает приятным сливочным вкусом. Самый простой рецепт такой начинки – это перетереть сливочное масло хорошего качество с сахаром до полного его растворения. Но так же можно сделать такой крем шоколадным, добавив несколько ст.л. какао, ванили и корицы для аромата.

Сливочный масляный крем, потребуется:

  • Масло высокой жирности – 1 пачка (в 200 г, можно и больше, в зависимости от того, сколько крема вам нужно).
  • «Ириска» вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
  • Ваниль – 1 пакетик (ванилина или ванильного сахара)

Приготовление:

  • Масло следует оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло отправьте в посуду с высоким дном, добавьте к маслу содержимое одной банки сгущенки (можно использовать так же не вареную, а обычную).
  • Высыпьте содержимое одного пакетика ванилина и 1 ст.л. какао.
  • Начните взбивание на быстром режиме миксера, если крем получился очень жидким, вы можете его ненадолго отправить в холодильник.
  • Начинять необходимо трубочку кремом через кулинарный мешочек или шприцем.


Масляный крем для начинки трубочек

Рецепт крема с творогом для вафельных и слоеных трубочек

Творожный крем не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный, в сравнении с другими начинками. Для того, чтобы его было приятно есть в трубочках, творог нужно покупать жирный, а лучше всего – домашний. Творог необходимо перетирать через сито, чтобы добиться однородной массы без комочков. Если не хотите этим заниматься, заранее приобретите творожную или сырную массу со вкусом (фрукты, ягоды, карамель, ваниль) или без.

Вам потребуется:

  • Домашний творог – 400-500 г. (или жирный магазинный)
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Ваниль – 1 пакетик сахара
  • Корица – 0,5 ч.л. (можно не добавлять)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Сметана жирная (желательно домашняя) – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера.
  • Добавьте несколько ст.л. сметаны в творог и тщательно перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.
  • При желании вы можете размочить изюм в кипятке и отжать, потом добавить в творожную массу.
  • Мягким кремом (чем больше добавите сметаны, тем он будет мягче) начините трубочки из кулинарного мешочка.


Трубочки с творожным кремом

Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек

Сервировка блюда имеет большое значение, ведь от того, как вы подадите трубочки, зависит многое, а главное – желание их съесть. Украсить начиненные трубочки можно несколькими способами:

  • Присыпать сахарной пудрой
  • Присыпать какао порошком
  • Украсить стружкой шоколада
  • Украсить свежими ягодами и фруктовой нарезкой
  • Украсить карамельными фигурками
  • Украсить цветной кондитерской присыпкой
  • Посыпать крошкой печенья или бисквита
  • Посыпать рубленым орехом

Фото готовых трубочек, сервировка и подача:



Трубочки из вафельницы с белковым кремом

Домашние трубочки в виде конуса

Слоеные домашние трубочки в виде конуса с белковым кремом

Домашние трубочки с масляным кремом

Домашние трубочки с вареной сгущенкой «Ириска»

Трубочки, украшенные арахисом

Вафельные трубочки - одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Вафельные трубочки: классический рецепт

Состав:

  1. Маргарин - 250 г
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Сахар - 400 г
  4. Мука - 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сливочное масло - 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 - 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадная начинка для вафельных трубочек



Состав:

  1. Яичные желтки - 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад - 100 г
  3. Сливочное масло - 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар - ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек



Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Малина - 150 г
  3. Киви - 2 шт.
  4. Сахар - 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем - получится тоже очень вкусно.

Заварной крем для вафельных трубочек



Состав:

  1. Молоко - 2 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сливочное масло - 70 г
  6. Ванилин - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь - так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

Ореховая начинка для вафельных трубочек



Состав:

  1. Грецкие орехи - 250 г
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Мед - ¼ ст.
  4. Молотая корица - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Белковый крем для вафельных трубочек



Состав:

  1. Яичные белки - 4 шт.
  2. Сахар - 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 - 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Крем ганаш для начинки вафельных трубочек



Состав:

  1. Шоколад - 300 г
  2. Сливки 35-% жирности - 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Вафельные трубочки - вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.


В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка


Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем


Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

  • Молоко 1 литр;
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мука 3столовые лож. с горкой;
  • Масло сл. грамм 100.

Приготовление вафельных трубочек:

Возьмите глубокую миску разбейте в нее яйца, слегка взбейте их венчиком или миксером. Добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, сахар. Хорошо все перемешайте. Затем введите муку небольшими порциями и замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

На разогретую вафельницу налейте порцию теста. В зависимости от того сколько теста вы нанесете у вас может получиться вафля на всю поверхность – большая, или маленькая. Когда вафля приготовится, сверните из нее трубочку. Важно делать это, когда вафля еще горячая. Сделайте несколько трубочек, пока не истратится все тесто.





Положите трубочки на плоскую поверхность в прохладное место, для того чтобы они остыли.

Приготовление крема:

Отлейте от общего объема молоко примерно 1 стакан. Возьмите литровую кастрюли или сотейник и влейте в нее большую часть молока. Поставьте на средний огонь.

В отдельной посуде подходящей для работы с миксером взбейте яйца и сахар в очень густую пену, затем добавьте к ним муку и еще раз взбейте. Далее разведите полученную заготовку для крема стаканом молока.



Когда молоко на плите будет достаточно горячим, тонкой струйкой вливайте яичную смесь и постоянно помешивайте. Крем варите на очень слабом огне, не переставая помешивать, до его загустения. Он должен стать как очень густая киселеобразная масса.

После чего снимите с огня, положите масло, размешайте до растворения последнего, и дайте крему немного остыть, поставив его в прохладную комнату.



Наполните приготовленные трубочки кремом, используя кондитерский шприц или мешок. Если используете шприц, то просто втяните им начинку, как при использовании обычного шприца. На кондитерский мешок сначала одеваются нужные насадки. Берите ту у которой самое большое отверстие. Затем положите начинку внутрь мешка. В отличии от шприца, кондитерский мешок нельзя наполнять полностью, иначе все его содержимое вытечет не стой стороны.

Время приготовления классического вафельного десерта с кремом примерно около часа. Из предложенной нормы продуктов получится около 15 трубочек.



А для разнообразия чайного стола можно еще испечь вкусное .

Советы по приготовлению

  • Если под рукой нет кондитерского шприца, его можно заменить полиэтиленовым пакетом, предварительно срезав уголок. Лучше если крем будет закрадываться в него постепенно, а не сразу весь.
  • Так же в процессе приготовления крема можно добавить в него ягоды или фрукты, для придания необычного вкуса.
  • Сверху такие вафельные трубочки с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом. Но подавать к столу уже тогда, когда шоколад застынет.
  • Если у вас новая вафельница, или вы давно ею не пользовались, перед каждой новой порцией теста слегка смазывайте поверхность растительным маслом при помощи кисточки.
  • После того как вы скрутите горячую вафлю, слегка придавите трубочку кончиком ножа. Это необходимо для того чтобы трубочка не раскручивалась.

Елена Иванова



Новое на сайте

>

Самое популярное